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Lista de Normas Publicadas

CÓDIGO TÍTULO CÓDIGO ICS CÓDIGO PREÇO Nº PÁG.
NA 1:2006 Rotulagem dos alimentos préembalados 67.230 L05 18
NA 2:2006 Sal iodado para uso alimentar, incluindo a iodização e métodos de análise e amostragem 67.220.20 L03 12
NA ISO 9000:2006 Sistemas de Gestão da Qualidade – Fundamentos e Vocabulário 67.060 L010 38
NA ISO/IEC 17025:2006
NA ISO/IEC 17025:2015
ERRATA 1 (Publicada: 20-
05-2015)
Requisitos gerais de competência para laboratórios de ensaio e calibração 67.060 L09 36
NA ISO 14001:2006 Sistemas de gestão ambiental – requisitos e linhas de orientação para a sua utilização 67.060 L08 32
NA 7:2007 Farinha de mandioca comestível (Fuba de bombo) 67.060 L02 8
NA 3:2007 Cereais. Especificações para o milho, incluindo métodos de análise e de amostragem 67.020 L03 12
NA 4:2007 Cereais. Especificações para a farinha e sêmola de milho sem gérmen, incluindo métodos de análise e de amostragem 67.020 L04 14
NA 5:2007 Cereais. Especificações para o trigo e trigo duro incluindo métodos de análise e de amostragem 67.020 L03 12
NA 6 Cereais. Especificações para a farinha de trigo, incluindo métodos de análise e de amostragem 67.020 L04 16
NA EN 197-1:2007 Cimento – Parte 1: Composição, especificações e critérios de conformidade para cimentos correntes 91.100.10 L06 22
NA EN 197-2:2000 Cimento – Parte 2: Avaliação da conformidade 91.100.10 L07 26
NA ISO 9004:2007 Sistemas de gestão da qualidade – Linhas de orientação para melhoria de desempenho 03.120.10 L019 74
NA 8:2008 Águas minerais naturais 67.160.20 L03 12
NA 18:2008 Norma geral para as águas potáveis engarrafadas/embaladas (Distintas das águas minerais naturais) 67.160.20 L03 12
NA ISO/IEC 17020:2008 Avaliação de conformidade – Critérios gerais para o funcionamento de diferentes tipos de organismos que executam inspecção 03.120.20 L05 18
NA ISO 1000:2008 Unidades do sistema internacional, recomendações para uso dos seus múltiplos e de certas outras unidades 01.060
NA ISO 9001:2008 Sistemas de Gestão da Qualidade – Requisitos. 03.120.10 L011 44
NA 19:2008 Gorduras e óleos comestíveis não regulados por normas individuais 67.200 L03 12
NA 20:2008 Óleos vegetais específicos 67.200 L05 18
NA ISO 15189:2009 Laboratório clínico – Requisitos especiais de qualidade e competência 11.100.01;
03.120.10
L012 48
NA ISO 22000:2009 Sistemas de gestão da segurança de alimentos – Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos 67.020 L011 42
NA 13:2009 Canalizações eléctricas. Cabos com isolação e bainha de policloreto de vinilo, do tipo 05VVH2-U (VVD). Características gerais e ensaios 29.060.20 L03 10
NA 14:2009 Sistema de designação de cabos eléctricos isolados 29.060.20 L03 12
NA 15:2009 Cabos isolados a policloreto de vinilo para tensão estipulada de 300/500 v, inclusive (Cabos com bainha para instalações fixas) 29.060.20 L04 14
NA 16:2009 Sistema de designação de cabos 29.060.20 L03 11
NA 17:2009 Condutores isolados agrupados em feixe (torçadas) com condutores de cobre e alumínio – Características gerais e ensaios 29.060.20 L07 27
NA ISO 19011:2009 Directrizes para auditorias de sistema de gestão da qualidade e/ou ambiental 03.120.10 L011 42
NA ISO/IEC 17021:2009 Avaliação de conformidade – Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistema de gestão 03.120.20 L09 36
NA ISO 4832:2010 Microbiologia de alimentos de consumo humano e animal – Método horizontal para a enumeração de Coliformes – Técnica para a contagem de colónias 07.100.30 L03 12
NA ISO 4833:2010 Microbiologia de alimentos de consumo humano e animal – Método horizontal para a enumeração de microrganismos – Técnica de incorporação a 30°C 07.100.30 L04 14
NA ISO 6579:2010 Microbiologia de alimentos de consumo humano e animal — Método horizontal para a detecção de Salmonella spp 07.100.30 L09 34
NA ISO 6888-1:2010 Microbiologia de alimentos de consumo humano e animal – Método horizontal para a enumeração de Staphylococcus coagulase positivo (Staphylococcus aureus e outras espécies) 07.100.30 L03 12
NA ISO 6887-1:2010 Microbiologia de alimentos de consumo humano e animal – Preparação da amostra de ensaio, suspensão inicial e diluições decimais para provas microbiológicas – Parte 1: Regras gerais para a preparação da suspensão inicial e diluições decimais 07.100.30 L07 25
NA ISO 7932:2010 Microbiologia de alimentos de consumo humano e animal – Método horizontal para a enumeração de bacillus cereus presuntivo – Técnica de contagem de colónias a 30ºC 07.100.30 L05 20
NA ISO 7937:2010 Microbiologia de alimentos de consumo humano e animal – Método horizontal para contagem de Clostridium perfringens – Técnica de contagem de colónias 07.100.30 L06 24
NA ISO 7954:2010 Microbiologia – Guia geral para a enumeração de leveduras e bolores – técnica de contagem de colónias a 25°C 07.100.30
NA ISO 27001:2010 Tecnologia da informação – Técnicas de segurança – Sistemas de gestão de Segurança da informação – Requisitos 35.040 L011 42
NA 21:2011 Arroz 67.060 L04 14
NA 22:2011 Açucares 67.180.10 L03 12
NA ISO/IEC 17000:2011 Avaliação de conformidade – Vocabulário e princípios gerais 03.120.20 L06 24
NA ISO 14064-1:2011 Gases de efeito estufa – Parte 1: Especificação e orientação a organizações para quantificação e elaboração de relatórios de emissões e remoções de gases de efeito estufa 13.020.40 L08 32
NA ISO 14064-2:2011 Gases de efeito estufa – Parte 2: Especificação e orientação a projectos para quantificação,
monitoramento e elaboração de relatórios das reduções de emissões ou da melhoria das remoções de gases de efeito estufa
13.020.40 L011 44
NA ISO 14064-3:2011 Gases de efeito estufa – Parte 3: Especificação e orientação para a validação e verificação de declarações relativas a gases de efeito estufa 13.020.40 L013 50
NA ISO/IEC 17011:2011 Avaliação de conformidade – Requisitos gerais para organismos de acreditação que realizam acreditação de organismos de avaliação de conformidade 03.120.20 L08 31
NA OHAS 18001:2011 Sistemas de Gestão de Segurança e Saúde Ocupacional – Exigências 03.100.01;
13.100
L010 40
NA ISO 14020:2012 Rótulo e declarações ambientais – Princípios gerais 13.020.50 L03 10
NA ISO/TR 22869:2012 Laboratórios clínicos – Guia para implementação da NA ISO 15189:2007 no laboratório 11.100.01 L07 28
NA ISO 21872-1:2012 Microbiologia de alimentos de consumo humano e animal – Método horizontal para a detecção de Vibrio spp. potencialmente enteropatogénico — Parte 1: Detecção de Vibrio parahaemolyticus e Vibrio cholerae 07.100.30 L07 26
NA 24:2012 Microbiologia de alimentos de consumo humano e animal – Método horizontal para a enumeração de Streptococcus faecalis – Técnica para contagem de colónias 07.100.30 L03 12
NA ISO/IEC 10005:2012 Sistema de Gestão da Qualidade – Directrizes para planos da qualidade 03.120.10 L09 36
NA 23:2012 Bebidas Alcoólicas – Determinação Acidez Total 07.100.30 L03 10
NA ISO 14031:2012 Gestão ambiental – Avaliação do desempenho ambiental – Linhas de orientação 13.020.10 L011 42
NA ISO 50001:2012 Sistema de gestão da energia – Requisitos com orientações para uso 27.010 L08 32
NA 26:2012 Bebidas não Alcoólicas. Determinação da Acidez Titulável 07.100.30 L03 10
NA ISO 10019:2012 Directrizes para a selecção de consultores de sistemas de gestão da qualidade e uso de seus serviços 03.100.30;
03.120.10
L06 22
NA ISO 10002:2012 Gestão da qualidade – Satisfação do cliente – Directrizes para o tratamento de reclamações nas organizações 03.120.10 L08 31
NA ISO/TS 22003:2013 Sistema de gestão da segurança dos alimentos – Requisitos para organismos de auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos 03.120.20;
67.020
L06 22
NA 27:2013 Leite, cremes e leites concentrados – Determinação do conteúdo de sólidos totais (Métodos de referência) 07.100.30 L03 9
NA 28:2013 Leite determinação de acidez 07.100.30 L02 8
NA 29:2013 Leite condensado 67.100.10 L03 10
NA ISO 11869:2013 Iogurte – Determinação da Acidez Titulável – Método Potenciómetro 67.100.99 L02 7
NA ISO 26000:2013 Linhas de orientação da responsabilidade social 03.100.01 L036 141
NA ISO/TS 22004:2013 Sistema de gestão da segurança de alimentos – Guia de aplicação da ISO 22000:2006 67.020 L06 22
NA 31:2013 Padrões microbiológicos para alimentos – Requisitos Sanitários 07.100.30 L07 26
NA 30:2013 Mel 67.180.10 L04 14
NA 10:2013 Manteiga 67.100.20 L03 12
NA 33:2014 Protecção contra descargas atmosféricas 91.120.40 L036 144